Сто снайперов ЮВО уничтожат технику условного противника на занятиях в Ростовской области

Общество

Автор/авторы: 

27.06.2018

По итогам проведённых состязаний будет определена лучшая снайперская пара

Фото: pixabay.com

27.06.2018, /=РО=/Сто снайперов Южного военного округа уничтожат легкобронированную технику условного противника на тактико-специальных занятиях в Ростовской области, сообщает пресс-служба ЮВО.

- Со снайперами 150 мотострелковой дивизии Южного военного округа, дислоцированной в Ростовской области, будут проведены тактико-специальные занятия по уничтожению легкобронированной техники условного противника из крупнокалиберной винтовки АСВК-М «Корд-М», - говорится в сообщении.

Военнослужащие будут совершенствовать навыки по попаданию в мишень, имитирующей бензобак военной техники условного противника, находящиеся на удалении до 2 тыс. метров в дневное и ночное время.

- На практических занятиях снайперы получат опыт скрытого перемещения и маскировки с использованием табельных и подручных средств, научатся выбирать и оборудовать позиции, пользоваться различными приборами наблюдения и прицеливания, поражать цели и корректировать огонь, - сообщает пресс-служба ЮВО.

Кроме того, подразделения выполнят задачи по преодолению зараженных участков местности с применением индивидуальных средств радиационной, химической и биологической защиты, а также отработают задачи по оказанию медицинской помощи условно раненным военнослужащим с дальнейшей эвакуацией с «поля боя».

С целью придания обстановки, максимально приближенной к боевой, на тактических полях будет применены дымовые средства имитации.

По итогам проведённых состязаний будет определена лучшая снайперская пара.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email