Сто мам детей-аутистов 29 апреля проведут на набережной акцию «Мамы как мамы»

Здоровье

Автор/авторы: 

25.04.2018

Таким способом они хотят привлечь внимание общества к проблемам, связанным с аутизмом

Фото: Денис Демков

25.04.2018, /=РО=/Сто мам детей-аутистов 29 апреля встретятся на набережной Ростова и проведут акцию «Мамы как мамы», которая приурочена к Месячнику распространения информации об аутизме, стартовавшему 2 апреля, таким способом они хотят привлечь внимание общества к проблемам, связанным с аутизмом, сообщают организаторы мероприятия.

— На Набережной Ростова (на площадке возле Поющего фонтана на улице Береговой, 12) соберутся 100 мам детей с аутизмом. Таких же любящих, заботливых, красивых и нежных, как любые другие мамы в любой точке мира. Любящие мамы всегда остаются мамами — они переживают и молятся за своих детей, мечтают о лучшем будущем для своих сыновей и дочек. И вместе с тем мамы остаются хрупкими, романтичными женщинами, которые в ежедневной суете часто забывают о себе, о своих собственных мечтах, о времени только для себя, об отдыхе. На пару воскресных часов мы устроим на набережной Дона свой маленький Париж и прогулку по нему, — говорится в сообщении.

Мамы смогут поучаствовать в мастер-классе стилиста и фотосессии от профессиональных фотографов, порадовать себя французскими сладостями, познакомиться с психологическими письменными практиками и послушать французскую музыку.

Как сообщают организаторы, все участницы флешмоба будут одеты в одежду синего цвета. Синий символизирует поддержку темы аутизма.

В Ростовской области зарегистрировано около тысячи детей с расстройствами аутистического спектра.

Добавим, что апрель — месяц распространения информации об аутизме, целью которого является привлечение внимания общества к проблемам, связанным с аутизмом. В рамках Месячника прошли родительские собрания в школах, просмотры тематических видеороликов и флешмобы. В региональном ресурсном центре по комплексному сопровождению детей с расстройствами аутистического спектра прошёл «День открытых дверей».

Аутизм — болезненное состояние психики, погруженность человека в себя, стремление уйти от контактов с окружающим миром. Его нельзя вылечить, это на всю жизнь, но какая это будет жизнь, зависит от окружающих, поэтому ежегодно в мире проходят дни распространения информации об аутизме.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email