Спрос на футбольную экипировку в Ростове в июне вырос вдвое

Общество

Автор/авторы: 

16.07.2018

И стал самым высоким среди крупных городов

Фото: Анна Кобыляцкая

16.07.2018, /=РО=/Спрос на футбольную экипировку в Ростове в июне увеличился на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и стал самым высоким среди крупных городов, сообщает пресс-служба портала объявлений Avito.

– Второе место занял Воронеж (68%), третье – Тюмень (61%). В Екатеринбурге, Красноярске и Ижевске спрос, напротив, снизился (на 1%, 2% и 3% соответственно). В среднем по стране интерес к футбольной экипировке вырос на 22%, – говорится в сообщении.

По данным исследователей, на увеличение спроса оказал влияние чемпионат мира по футболу.

Самым популярным товаром у ростовчан среди товаров для футболистов оказались бутсы – почти две трети запросов пришлось именно на профессиональную футбольную обувь. На втором месте – футбольные мячи (26%), на третьем – футбольная форма (7%). Ростовчане либо не боятся получить травму, либо играют очень аккуратно, так как наименьший спрос пришелся на футбольные щитки – всего 2%.

Всего в донской столице прошло четыре групповых матча и одна игра 1/8 финала. Помимо матча Бразилии и Швейцарии 20 июня Уругвай обыграл Саудовскую Аравию (1:0). 23 июня сборная Мексики победила сборную Южной Кореи со счетом 2:1. 26 июня Исландия проиграла Хорватии, забив всего один гол, при этом пропустив два мяча. Бельгия в матче 1/8 ЧМ-2018 в Ростове 2 июля обыграла Японию со счетом 3:2.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email