Спортивные качества помогли актеру Дону «Дракону» Уилсону стать известным в Голливуде

Культура

Автор/авторы: 

11.10.2018

Хотя ему, Чаку Норрису и Арнольду Шварценеггеру говорили, что у них нет никаких шансов прославиться как актерам

Кадр из фильма Кровавый кулак / Bloodfist 1989 года с Доном Уилсоном в главной роли

10.10.2018, /=РО=/Спортивные качества помогли американскому актеру японского происхождения, который снялся в восьми частях фильма «Ковавый кулак» , картинах «Бэтмен навсегда», «Разборка в Маниле» и др., и 11-кратному чемпиону мира по профессиональной версии кикбоксинга Дону «Дракону» Уилсону стать известным в Голливуде, об этом он рассказал на пресс-конференции, посвященной старту кинофестиваля, 10 октября.

- Однажды мне, Арнольду Шварценеггеру и Чаку Норрису (мы тогда вместе анонсировали одно спортивное мероприятие) сказали, что у нас нет никаких шансов - просто ноль шансов! - стать известными в Голливуде. Тело Шварценеггера было слишком большое, а его английский был слишком плох. Чак Норрис был слишком старым для того, чтобы начать кинокарьеру. А я был высоким азиатом с техасским акцентом, - сказал Дон Уилсон.

Но потом Арнольд Шварценеггер снялся в «Терминаторе», Чак Норрис - в «Крутом Уокере», а фотографии «Дракона» были на обложках известных журналов.

- Мы достигли успехов благодаря спорту. Когда спортсмену говорят, что он не сможет что-то сделать, он становимся еще сильнее, - сказал Дон Уилсон.

На вопрос, кого в нем больше - актера или спортсмена - Уилсон ответил, что не считает себя актером. Он считает себя кикбоксером, который немного приоткрыл дверь в кино.

Напомним, Дон «Дракон» Уилсон приехал в Ростов на IV Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS, который стартовал 10 октября и продлится до 14 числа.

Ранее /=РО=/ сообщал, что голливудский актер провел мастер-класс по актерскому мастерству в ростовском филиале ВГИКа, во время которого показал приемы для экшн-сцен и рассказал, как нужно ставить драки, чтобы бой казался реалистичным.

11 октября он встретится с детьми в детско-юношеском центре «Боевые перчатки» на улице Капустина, 18/1, и не только пообщается с ними, но и даст мастер-класс по кикбоксингу.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email