Сотрудники ГУ МЧС Ростовской области перед ЧМ прошли обучение английскому языку

Общество

Автор/авторы: 

14.06.2018

Для них разработаны разговорники на четырех языках

Фото: Василий Редько

14.06.2018, /=РО=/Центр управления кризисных ситуаций ГУ МЧС Ростовской области и служба 112 в дни чемпионата мира по футболу будут готовы принимать звонки на иностранных языках, потому что прошли специальное обучение перед ЧМ, сообщил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Ростовской области Евгений Кондратьев.

- Все наши сотрудники прошли комплексное обучение для возможной работы с иностранными гостями, - рассказал он.

Для тех пожарных и спасателей, которые будут работать непосредственно на объектах мундиаля, разработаны разговорники на четырех языках - английском, немецком, испанском и французском.

Центры вызовов оперативных служб по единому номеру 112 также смогут принимать вызовы на иностранных языках и работать непосредственно с кризисным центром.

- Независимо от того, откуда поступает звонок, оператор должен ответить и разобраться с проблемой. При необходимости он может связаться с центром управления кризисных ситуаций главного управления МЧС. Все звонки отслеживаются и записываются, информация хранится. При возникновении недоразумений, все проблемы можно будет решить, - добавил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

В дни чемпионата мира, который пройдет с 14 июня по 15 июля, в Ростове состоятся пять футбольных матчей. 17 июня на «Ростов-Арене» сыграют Бразилия и Швейцария. 20 июня состоится матч между Уругваем и Саудовской Аравией. 23 июня встретятся Южная Корея и Мексика. А 26 июня сыграют команды Исландии и Хорватии. 2 июля в донской столице пройдет один матч 1/8 финала.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email