Сотни футбольных мячей, летящих в небо: в Ростове открылся фестиваль болельщиков

Общество

Автор/авторы: 

14.06.2018

Горожан впечатлили атмосфера и оформление, но не понравилось отсутствие тени

Фото: Василий Редько

14.06.2018, /=РО=/Сотни шаров в виде футбольных мячей, улетающие в небо, бело-красно-синие ленты, осыпающие зрителей, матрешки в человеческий рост и военный оркестр, выступающий вместе с зажигательной кавер-группой – в Ростове на Театральной площади 14 июня открылся фестиваль болельщиков ФИФА.

Начало мероприятий в фан-зоне было запланировано на 15:00. К этому времени у входа на Театральную площадь со стороны Большой Садовой образовалась очередь длиною примерно в 80 метров. Спустя примерно 20 минут людей начали пропускать в фан-зону.

Фото: Василий Редько

Внутри справа и слева от входа работают продуктовые павильоны. По пути к сцене, которая установлена напротив стелы, находятся различные зоны активности, например, аквагрим и фото-зоны. Многие люди останавливались здесь.

Фото: Анна Кобыляцкая

- Я не фанат футбола, но событие само по себе интересно. Само оформление мероприятия поразило, всё очень красочно, - рассказала ростовчанка Лилиана Михайлова в кокошнике, который получила в фото-зоне.

Фото: Анна Кобыляцкая

Но большинство болельщиков находилось перед сценой. На ней уже выступала ростовская кавер-группа «Очень красивые». Они исполняли зажигательные песни, некоторые зрители подтанцовывали.

Фото: Анна Кобыляцкая

Затем на сцену вышли ведущие Оскар Кучера и Ирина Полякова. Кстати, платье и прическа ведущей были «футбольными».

Фото: Анна Кобыляцкая

Они задорно объявляли номера, которые действительно можно назвать эффектными. На сцене были акробатические танцы, флаги, матрешки в рост человека. Сдержанный военный оркестр выступал вместе с зажигательной кавер-группой.

Фото: Василий Редько

На зрителей летели блестки, белые, синие и красные ленточки, в небо выпускали охапки шаров, в форме футбольных мячей, по головам запускали огромный, но легкий резиновый мяч.

Фото: Василий Редько

- Очень понравилась фото-зона, где можно сфотографироваться в кокошнике. Но мне кажется, что неудобно смотреть футбол на солнце и стоя, будет жарко. Хотелось бы, чтобы были какие-то газончики, места, где можно присесть. С ребенком я бы, наверное, не пришла, - поделилась впечатлениями Юлия Рыжакова из Таганрога. Она приехала поддержать мужа, который выступал в составе хора на сцене.

Так считает и Антон Радищев, который пришел с другом посмотреть футбол и поболеть за сборную России.

Фото: Анна Кобыляцкая

- Во-первых, понравилась здесь праздничная атмосфера, во-вторых, -акустика, интересные зоны активности. Единственный минус – это мало места, чтобы посидеть, и нет тенька, негде от жары спрятаться, - рассказал он.

Акустика на площади, действительно, очень хорошая. Большие колонки, висящие слева и справа от сцены, издают качественный и громкий звук. То же самое можно сказать и про качество большого экрана, расположенного над сценой: он показывает четкую и яркую картинку, почти такую же, что и на сцене, только немного крупней.

После концерта на экране появились кадры с церемонии открытия Чемпионата мира по футболу в Москве, а затем стали транслировать матч Россия - Саудовская Аравия.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email