Система, распознающая эмоции посетителей, может появиться в некоторых МФЦ Дона

Общество

Автор/авторы: 

13.08.2018

Она поможет понять, насколько жители удовлетворены качеством услуг центров

Фото: pixabay.com

13.08.2018, /=РО=/Система, которая будет распознавать эмоции посетителей с помощью видеокамер, может появиться в качестве пилотного проекта в некоторых МФЦ Дона. Об этом журналистам рассказал руководитель акселератора Южного IT-парка Андрей Батрименко 13 августа на губернаторской экспертной площадке, которая была посвящена развитию цифровой экономики в регионе.

– Система представляет собой онлайн-распознавание эмоций посетителей каких-либо заведений. Камера снимает человека и раскладывает его эмоции на негативные и позитивные. В результате этого можно будет получить картину того, насколько человек был удовлетворен посещением заведения. Губернатор сказал, что есть мысли внедрить такую систему в МФЦ в пилотном режиме, – сказал он.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев также упомянул об этом во время проведения экспертной площадки.

– Я предложил в некоторых наших МФЦ реализацию пилотного проекта по удовлетворенности населения качеством услуг, – сказал губернатор.

По словам Андрея Батрименко, система позволит получить объективную оценку работы учреждения. Сами же посетители далеко не всегда оставляют отзывы и ставят оценки по итогам своих визитов.

Система распознавания эмоций была разработана донскими стартаперами, резидентами Южного IT-парка. Сейчас такие устройства испытываются в одной популярной сети пиццерий Ростова, также ведутся переговоры по внедрению системы с другими компаниями.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email