Система 112 приняла 140 вызовов во время ЧМ-2018 в Ростове, большую часть - от иностранцев

Общество

Автор/авторы: 

12.07.2018

А большая часть среди иностранцев – мексиканцы

Фото: Василий Редько

12.07.2018, /=РО=/Единая диспетчерская служба «Система 112» в дни чемпионата мира по футболу приняла 140 вызовов, связанных с проведением мундиаля. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

– В дорожной карте по подготовке и проведению чемпионата отдельным блоком являются вопросы безопасности. Конечно, мы многократно возвращались к этим вопросам, в том числе по работе «Системы 112». В целом я оцениваю эту систему как эффективно работающую. Общее количество обратившихся по тем или иным проблемам составляет 140 вызовов, из которых 73 – это были иностранные граждане. Это не только полиция, но и медицинская помощь, справочные вопросы. Система «Безопасный город» функционировала в таком пилотном режиме впервые. Работало достаточное количество камер. На каждое обращение людей была очень быстрая реакция тех, кто занимался организацией безопасности. Из 75 иностранцев 35 были мексиканцы, – сказал Голубев.

Говоря об организации безопасности в целом, он оценил ее как хорошую, а ее результативность назвал высокой.

– Я не вижу каких-то экстренных ситуаций, которые бы дестабилизировали ситуацию. Это были рабочие моменты, – отметил губернатор.

Всего в Ростове прошли пять матчей чемпионата: четыре групповых матча и одна игра 1/8 финала. 17 июня на «Ростов-Арене» Бразилия и Швейцария сыграли вничью (1:1). 20 июня Уругвай обыграл Саудовскую Аравию (1:0). 23 июня сборная Мексики победила сборную Кореи со счетом 2:1. 26 июня Исландия проиграла Хорватии, забив всего один гол и при этом пропустив два мяча. Бельгия в матче 1/8 ЧМ-2018 в Ростове 2 июля обыграла Японию со счетом 3:2. Всего «Ростов-Арену» посетили 214 тыс. человек. Фестиваль болельщиков на Театральной площади Ростова на данный момент принял почти 440 тыс. зрителей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email