Сильная жара до 41 градуса ожидается в Ростове днем 28 и 29 июня

Общество

Автор/авторы: 

28.06.2018

Управление по делам ГО и ЧС рекомендует не находиться на открытом солнце с 12 до 16 часов

Фото: Василий Редько

28.06.2018, /=РО=/Сильная жара до 41 градуса ожидается в донской столице днем 28 и 29 июня, сообщает пресс-служба управления по делам ГО и ЧС администрации города со ссылкой на Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

- По информации Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Ростове в период с 13 до 17 часов 28 июня и 29 июня ожидается опасное явление - сильная жара до 40-41 градуса, - говорится в сообщении.

Чтобы не допустить теплового или солнечного удара, управление по делам ГО и ЧС города рекомендует не находиться на открытом солнце в часы его активности (с 12 до 16 часов), соблюдать правильный питьевой режим (пить понемногу в течение всего дня), выбирать одежду из хорошо проветриваемых, натуральных тканей светлых оттенков (к примеру, из хлопка и льна), обязательно защищать голову от прямых солнечных лучей и проветривать душные помещения.

- Напоминаем, на территории города введен особый противопожарный режим. Строго запрещено проведение пожароопасных работ, за исключением аварийных, разведение костров и выжигание сухой растительности. Не перегружайте электросети, не бросайте не потушенные сигареты, не сжигайте мусор, не разрешайте детям играть со спичками, - говорится в сообщении.

Ранее /=РО=/ сообщал, что особый противопожарный режим был введен в Ростове 1 июня. Нарушения требований пожарной безопасности влекут наложение административных штрафов, а в некоторых случаях - даже уголовное наказание.

Управление по делам ГО и ЧС администрации города просит помогать тем, кому стало плохо на улице в жару. Для этого необходимо перенести человека в тень, положить ему на голову влажный платок, дать выпить воды и вызвать скорую помощь.

При обнаружении признаков возгорания или в случае ухудшения здоровья нужно звонить по номеру «112».

Вчера мы рассказывали, что даже животные ростовского зоопарка - белые, бурый, гималайские медведи, бегемот, красные мартышки и слоны - спасаются от жары в бассейнах. 

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email