Штрафы на сумму 2,7 млн рублей назначили на Дону за торговлю в неположенном месте

Общество

Автор/авторы: 

12.10.2018

Основные нарушители - физические лица

Фото: Василий Редько

12.10.2018, /=РО=/Штрафы на сумму 2,7 млн рублей назначили в Ростовской области за торговлю в не установленных для этих целей местах, сообщает региональная административная инспекция.

- Должностные лица административной инспекции в результате мероприятий по выявлению фактов торговли в неустановленных местах за текущий год составили более 1 тыс. протоколов на общую сумму 2,7 млн рублей. Большинство фактов нарушений выявлено в Ростове, Таганроге и Каменске-Шахтинском, - говорится в сообщении.

По словам начальника Ростадминспекции Николая Копички, основные нарушители - физические лица, на них составлено 989 протоколов на сумму свыше 2 млн рублей.

- Товар на картонных ящиках самый разнообразный: копченая рыба, овощи, фрукты, очки, трикотаж. После такой «деятельности» остаются горы мусора, грязи, - сказал он.

Напомним, что за торговлю в не установленных для этих целей местах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 10 до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 30 до 50 тыс. рублей.

Повторное нарушение в течение года предусматривает возможность наложения административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 20 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 50 до 90 тыс. рублей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email