Шесть маленьких ростовчан выпали из окон в этом году

Здоровье

Автор/авторы: 

31.05.2018

В прошлом году за пять месяцев их было в три раза меньше

Фото Василия Редько

31.05.2018, /=РО=/Шесть маленьких ростовчан выпали из окон в этом году, об этом сообщила заместитель начальника управления здравоохранения города — начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка Юлия Порутчикова на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» 30 мая.

— Мы регистрируем каждый такой случай. В прошлом году за пять первых месяцев их было всего два. Но тогда были очень напряженными летние месяцы. Администрация города, наше управление, медицинские работники проводят большую профилактическую работу: это смс-информирование, встречи с родителями, занятия с детьми в детских садах и школах, раздача памяток о безопасности детей. Количество погибших детей уменьшается из года в год, но количество случаев меньше не становится, и это нас очень настораживает, — рассказала Юлия Порутчикова.

По словам заместителя главы администрации Ростова по социальным вопросам Елены Кожуховой, из окон выпадают очень маленькие дети, от полутора до четырех лет.

— Детей такого раннего возраста даже на секунду нельзя оставлять одних. Они не только выпадают из окон, они могут выпить лекарство, которое взрослые оставили в доступном месте. Ежедневно мы получаем сведения, что маленькие дети получают ожоги. Находясь с ребенком, мы должны быть очень внимательны, потому что его жизнь находится в наших руках, — добавила заместитель начальника управления здравоохранения города.

Ранее /=РО=/ сообщал, что с приходом лета отмечается рост несчастных случаев с детьми, которые выпали из окна. О том, как обезопасить своего ребенка в этом случае, читайте здесь.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email