Шашлык во время ЧМ в Ростове жарить можно, но осторожно

Отдых

Автор/авторы: 

24.05.2018
МЧС объяснило противопожарные правила во время ЧМ
Фото: Иван Костенко

24.05.2018, /=РО=/Особый противопожарный режим введен на период проведения мундиаля в Ростовской области, сообщает пресс-служба МЧС Ростовской области.

Он распространяется на территорию Ростова, Таганрога, Новочеркасска, Азова и Аксайского района.

- В период его действия установлен запрет на разведение костров, проведение различных видов пожароопасных работ, введено патрулирование территорий добровольными пожарными и гражданами, - говорится в сообщении.

Также устанавливаются особые меры безопасности при приготовлении пищи на открытом огне. В частности, мангалы должны иметь закрытую конструкцию, препятствующую выпадению из них углей или горючих материалов. В соответствии с правилами, расстояние от очагов огня до любых сооружений должно быть не менее пяти метров, а территория в радиусе двух метров от огня должна быть очищена от сгораемых материалов. Лица, занимающиеся приготовлением еды, должны иметь средства первичного пожаротушения и мобильной связи. Запрещено разводить открытый огонь при скорости более 10 метров в секунду.

Также увеличены штрафы за несоблюдение правил пожарной безопасности - граждан могут оштрафовать на сумму от двух до четырех тысяч рублей. Должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, юридических – от 200 до 400 тысяч рублей.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email