Сезон охоты: стрелять фазана и вальдшнепа на Дону разрешено с 6 октября

Общество

Автор/авторы: 

09.10.2018

Охота разрешена на всей территории области, кроме особо охраняемых природных территорий

Фото: pixabay.com

09.10.2018, /=РО=/Сезон охоты на фазана и вальдшнепа начался с 6 октября и продлится до 31 декабря в донском регионе, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

- Охота разрешена на всей территории области, за исключением особо охраняемых природных территорий, - говорится в сообщении.

Охотникам напоминают, что запрещается добыча самок. Использовать собак можно будет только по породному назначению (подружейные собаки, лайки, охотничьи терьеры, таксы). Разрешения на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий выдаются министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области, а на закрепленные территории - охотпользователями.

Кроме того, на Дону продолжается охота на водоплавающую дичь, серую куропатку и серую ворону. 31 октября завершается охота на перепелов, голубей и горлиц.

- На территории региона постоянно или временно обитают 72 вида охотничьих ресурсов, в том числе 33 вида млекопитающих и 39 видов птиц. Чтобы сохранить и увеличить в наших охотничьих угодьях такое биоразнообразие, регулярно проводятся биотехнические мероприятия, ведется учет численности животных, что позволяет своевременно принимать меры по сохранению популяций. Но и охотники должны строго соблюдать существующие нормы отстрела и правила охоты, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email