Сборная России обыграла Чехию на «Ростов-Арене» со счетом 5:1

Новости

Автор/авторы: 

10.09.2018

Дублем отметился футболист ФК «Ростов»

Фото: Денис Демков

10.09.2018, /=РО=/Сборная России по футболу в контрольном матче на «Ростов-Арене» обыграла Чехию со счетом 5:1.

Россияне пошли в атаку с самого начала матча, и уже на восьмой минуте Алексей Ионов, выступающий за футбольный клуб «Ростов», убежал на рандеву с голкипером Чехии Томашом Коубеком и уверенно переиграл его, приведя в восторг ростовскую публику.

Наша команда, подгоняемая переполненными трибунами, не остановилась на достигнутом. На 24-й минуте Антон Заболотный продавил защитника, обыграл голкипера и с острого угла послал мяч в сетку ворот чехов.

Стоит отметить, что поддержка на «Ростов-Арене» в этот день была на уровне проходившего летом чемпионата мира. Трибуны продолжали гнать вперед российскую команду, и уже через шесть минут, быть может окрыленный болельщиками, Антон Заболотный ворвался в штрафную гостей, где был сбит Яном Боржилом. Арбитр Алияр Агаев из Азербайджана назначил пенальти. К точке подошел Алексей Ионов и развел мяч и вратаря по разным углам. Счет стал разгромным – 3:0.

В начале второй половины встречи Чехия немного осмелела и даже перехватила игровую инициативу, но россияне довольно быстро опустили гостей с небес на зеленый ковер поля «Ростов-Арены».
На 55-й минуте бывший футболист «Ростова» Александр Ерохин имел отличную возможность, чтобы увеличить преимущество нашей команды до четырех мячей, но не попал с линии вратарской в ворота.

Ответ Чехии последовал уже через три минуты. Якуб Янкто в красивом прыжке пробил по мячу и попал в перекладину ворот Андрея Лунева.

На 61-й минуте «Ростов-Арена» аплодисментами проводила с поля футболиста футбольного клуба «Ростов» Алексея Ионова, оформившего в этом матче дубль, его сменил Роман Зобнин.
Чехи не сдавались, и за четверть часа до финального свистка Томаш Соучек подкараулил ошибку сборной России в обороне и сократил отставание своей команды в счете до двух мячей.

На 78-й минуте сборная России сделала счет вновь разгромным. Константин Рауш подал угловой, Александр Ерохин освободился от опеки защитников и с линии вратарской отправил мяч ворота Чехии.
Россияне продолжили куражиться, и уже через четыре минуты Константин Рауш прострелил вдоль ворот и Дмитрий Полоз беспрепятственно расстрелял ворота Томаша Коубека – 5:1.

Матч завершился уверенной победой сборной России. Четыре из пяти забитых мячей российской команды имеют отношение к футбольному клубу «Ростов». Алексей Ионов, отметившийся дублем, сейчас выступает за ростовскую команду, а Дмитрий Полоз и Александр Ерохин, забившие по голу, еще совсем недавно играли в желто-синих футболках.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email