Ряд сотрудников администрации Ростова будут поощрены по итогам проведения ЧМ-2018

Общество

Автор/авторы: 

20.07.2018

Это люди, которые много и усердно работали, чтобы мундиаль прошел успешно

Фото: Максим Иванов

20.07.2018, /=РО=/Ряд сотрудников администрации Ростова-на-Дону будут поощрены и представлены к наградам за работу во время подготовки к ЧМ-2018 по футболу и его проведения. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава администрации города Виталий Кушнарев.

– По итогам чемпионата уволенных нет. Я считаю, что чемпионат прошел на «отлично». Вы говорите «хорошо» (обращаясь к журналистке. – Прим /=РО=/), пусть будет «хорошо». Поэтому людей мы будем поощрять и представлять к наградам тех, кто особо отличился, – сказал Виталий Кушнарев.

При этом он отметил, что замечания к работе были, но они учитывались и исправлялись.

– Некоторые без сна работали круглыми сутками. Не бывает все гладко, какие-то мелочи и проблемы были. Но от матча к матчу их количество все время сокращалось. И последний матч у нас уже прошел если не идеально, то очень хорошо, – сказал градоначальник.

Он также добавил, что донская столица получила высочайшую оценку за организацию турнира от президента ФИФА Джанни Инфантино. Сам глава Международной федерации футбола неоднократно в различных интервью заявлял, что ЧМ-2018 в России – это лучший мундиаль за всю историю проведения чемпионатов мира.

Чемпионата мира по футболу состоялся в России с 14 июня по 15 июля. В донской столице прошло четыре групповых матча и одна игра 1/8 финала. 17 июня на «Ростов-Арене» Бразилия и Швейцария сыграли вничью 1:1. 20 июня Уругвай обыграл Саудовскую Аравию (1:0). 23 июня сборная Мексики победила сборную Кореи со счетом 2:1. 26 июня Исландия проиграла Хорватии, забив всего один гол, при этом пропустив два мяча. Бельгия в матче 1/8 ЧМ-2018 в Ростове 2 июля обыграла Японию со счетом 3:2.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email