Русско-английская навигация появится в банковских отделениях Ростова к ЧМ, 1 июня

Экономика

Автор/авторы: 

28.03.2018

Помимо этого, расширится список принимаемых валют

Фото: pixabay.com

28.03.2018, /=РО=/Русско-английская навигация появится во всех ростовских банковских отделениях по работе с физическими лицами к чемпионату мира по футболу, уже к 1 июня. Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

— К 1 июня в Ростове-на-Дону будут обновлены все отделения по работе с физическими лицами: осуществлена замена навигации на русско-английскую, увеличен режим работы офисов, расширен список принимаемых валют (американский доллар, евро, английский фунт, швейцарский франк, японская йена), — говорится в сообщении.

Вопрос обеспечения гостей ЧМ-2018 банковскими сервисами в соответствии с международными стандартами был рассмотрен на заседании совета по вопросам кредитно-финансовой деятельности в сфере развития предпринимательства региона.

— Одна из основных задач принимающей стороны — надлежащее функционирование банковской инфраструктуры в период проведения мундиаля, — сказал заместитель губернатора Ростовской области Юрий МОЛОДЧЕНКО.

В настоящее время банки провели большую работу по модернизации и совершенствованию оборудования, обеспечению бесперебойности работы банковской инфраструктуры и предупреждению мошеннических операций.

По словам управляющий ростовским отделением Сбербанка России Ирины Ткаченко, безналичная система оплаты будет доступна в любой части города.

Около 15 тыс. терминалов Сбербанка для розничной торговли готовы к приему банковских карт всех стран-участниц чемпионата мира, все они также оснащены технологией бесконтактных платежей PayPass и PayWave, доступна оплата с помощью смартфона, «умных часов» и других устройств. Платежные терминалы установлены в местах наибольшего сосредоточения туристов, в аэропорту «Платов», в музеях города и области, ростовском цирке и гостиничных комплексах.

Аналогичная работа проведена и филиалом «Ростовский» АО «Альфа-Банк», который является официальным банком-партнером чемпионата.

— Во время проведения матчей в рамках чемпионата на стадионе «Ростов-Арена» будет действовать особый режим платежных расчетов: помимо банкоматов, для удобства посетителей матча будут находиться сотрудники банка, которые окажут помощь в работе с банкоматами. Также будет возможно приобрести предоплаченные карты VISA (это единственная платежная система, через которую будут проводиться расчеты на стадионах, принимающих игры ЧМ-2018) и браслеты бесконтактной оплаты для покупок на территории стадиона, — говорится в сообщении.

Напомним, чемпионат мира по футболу в этом году пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах, в том числе в Ростове. В донской столице 17, 20, 23 и 26 июня состоятся матчи групповой серии: на стадионе «Ростов-Арена» сыграют сборные Бразилии и Швейцарии, Уругвая и Саудовской Аравии, Южной Кореи и Мексики, Исландии и Хорватии, соответственно. А на 2 июля запланирован матч 1/8 финала ЧМ-2018.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email