Ростовский бильярдист стал победителем международного турнира

Спорт

Автор/авторы: 

06.06.2018

Он выиграл у действующего чемпиона мира по «Динамичной пирамиде»

Фото: rostov-gorod.ru

06.06.2018, /=РО=/Семнадцатилетний ростовский бильярдист Иосиф Абрамов стал победителем международного турнира AJARA OPEN, сообщает пресс-служба администрации города.

- Среди 42 представителей из девяти стан мира было всего два игрока из России. Иосиф Абрамов и его отец, а также по совместительству тренер, Ашот Абрамов решились на участие в турнире, на котором ни один игрок из России раньше побеждал и даже не сумел попасть в восьмерку сильнейших, - говорится в сообщении.

В финале международного турнира ростовчанину прошлось сразиться с действующим чемпионом мира по «Динамичной пирамиде», победителем кубка Кремля 2018 года украинцем Дмитрием Белозеровым. За 90 минут (включая время на перерывы) они сыграли 10 партий. В результате со счетом 7-3 победу одержал Иосиф Абрамов.

- Высокая цена победы обусловлена еще и тем, что на предшествующем чемпионате мира по «Динамичной пирамиде», который завершился 8 апреля в столице Казахстана, именно Дмитрий Белозеров «отнял» титул чемпиона мира у Иосифа Абрамова и оставил его тогда с серебром. В этот раз главный приз международного турнира отправился в Ростов, - сообщает пресс-служба администрации города.

Международный турнир AJARA OPEN регулярно проходит под эгидой Международной конфедерации пирамиды. В этом году он состоялся в четвертый раз в грузинском городе Батуми.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email