Ростовская область, Кубань и Адыгея разработают совместный туристический маршрут

Общество

Автор/авторы: 

21.06.2018

Маршрут «Золотое Боспорское царство» будет проходить по территориям трех субъектов

Фото: Артур Лакатош

21.06.2018, /=РО=/Ростовская область, совместно с Кубанью и Адыгеей разрабатывает совместный туристический маршрут «Золотое Боспорское царство», который будет проходить по территории трех субъектов. Об этом сообщил на пресс-конференции министр экономического развития донского региона Максим Папушенко.

Боспорское царство существовало с 4 века до н.э. по начало 6 века н.э. и располагалось вдоль восточного побережья Азовского моря, частично охватывая устье Дона, в частности, Танаис.

- Условно говоря, тот, кто едет из Москвы на машине, может сначала заехать к нам в Танаис, а потом поехать в Анапу. Таким образом, возникнет синергия регионов. Это позволить привлечь клиента в целом на Юг России, а не в конкурирующие между субъекты Федерации, - пояснил Максим Папушенко.

Также он отметил, что в рамках сотрудничества донского региона с другими субъектами страны, весной этого года было подписано соглашение с республикой Ингушетия. Согласно документу, туристы, приезжающие в Ростовскую область, также могут организованно посетить объекты в Республике Ингушетия. По словам министра экономического развития, говорить о его результатах пока рано.

- У него слишком малый разбег по времени, прошло всего 2,5 месяца, - отметил Максим Папушенко.

Говоря о событийном туризме в Ростовской области, чиновник отметил, что наш регион находится среди лидеров в целом по России. Десятки тысяч туристов привлекают такие события как «Азовское осадное сидение», фестивали «Донская уха, «Донская лоза» и «Оборона Таганрога 1855 года».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email