Ростовская группа Father McKenzie второй раз представит РФ на Неделе битлов в Ливерпуле

Культура

Автор/авторы: 

06.07.2018

Сейчас ростовчане едут на Алтай, а после – в Финляндию

Фото: vk.com/fathermckenzie

06.07.2018, /=РО=/Ростовская группа Father McKenzie уже во второй раз представит нашу страну на международном фестивале International BeatleWeek – 2018, который состоится в Ливерпуле, на родине битлов, с 22 по 28 августа, об этом корреспонденту /=РО=/ рассказал бас-гитарист и вокалист группы Олег Мартишин.

Фото: vk.com/fathermckenzie

– Так же, как и в прошлом году, мы подавали заявку на участие в фестивале. Но так как у нас уже были дружеские отношения с организаторами International BeatleWeek, отбор, как нам кажется, мы прошли гораздо проще. Особенно приятно, что нас пригласили принять участие второй раз подряд: это значит, что наш прошлогодний дебют был неслучайным и наши выступления действительно пришлись по вкусу битломанам со всего мира. Мы уже получили визы, купили билеты. Сейчас много говорят об ухудшении отношений России и Англии. Это все неправда. Никаких проблем с получением виз у нас не было. Все друг друга любят, – сказал Олег.

В этом году у группы будет около 10 выступлений на самых разных площадках Ливерпуля. На них, помимо ростовчан, песни «Битлз» будут играть десятки групп из разных стран мира.

– Олег, в этом году вы едете в Ливерпуль тем же составом? (В 2017-м по объективным причинам получилось так, что группа поехала в Англию новым (и собранным только для этого фестиваля) составом. В нем, в отличие от The Beatles, была одна девушка, Дарья Суворова. – Прим. /=РО=/.)

По иронии судьбы, Дарья Суворова, которая ездила с нами в прошлый раз, осталась в нашем коллективе, и в этом году визы дали всем. Наконец мы едем на родину битлов впятером, полным составом: три гитары, бас, клавиши и ударные. Будем играть в Ливерпуле в полную мощь.

– В прошлом году вы подготовили специальную программу исключительно из сольных песен Пола Маккартни, потому что в 2017-м ему исполнилось 75 лет. Чем будете радовать поклонников The Beatles в этом?

– По опыту прошлого года мы поняли, что нужно готовить разные концертные программы, чтобы людям, которые ходят на наши концерты на разных площадках, было интересно. Поэтому мы приготовили целых три программы: из сольного Пола Маккартни, сольного Джорджа Харрисона и хитов The Beatles. Так что нам все-таки придется сыграть на битлз-фестивале и песни битлов, – смеется Олег.

– В прошлом году у вас в Англии помимо выступлений была культурная программа: вы побывали на Abbey Road в Лондоне – в известной студии, где битлы записывали свои альбомы, в театре… В этом году планируете что-то посетить?

– Все зависит от свободного времени. Но самое главное культурное событие в рамках этой поездки состоится уже на родной земле, в Москве. По возвращении с фестиваля мы побываем на концерте Роджера Уотерса, одного из основателей и лидеров группы Pink Floyd.

– Олег, фестиваль в Англии состоится в августе. А перед ним у вас будут какие-то выступления?

– Прямо сейчас, когда мы с вами разговариваем, мы едем в Республику Алтай, чтобы 7 июля в заповеднике «Бирюзовая Катунь» выступить на фестивале Because of the Beatles-2018. А в следующие выходные отправимся в Финляндию, где сыграем на фесте Kovan Päivän Ilta в деревушке Париккала. Благодаря ливерпульскому фестивалю, который является чем-то вроде выставки достижений, нас стали приглашать на разные выступления. И мы надеемся, что дальше будет еще лучше.

– А когда ближайший концерт в родном Ростове?

– 21 июля в Harat's Pub. Вход свободный –приходите, будем делиться впечатлениями, финским медом и алтайской водкой.

О впечатлениях от первой поездки, приключениях в Лондоне, который напомнил музыкантам Питер, и Ливерпуле, фотографиях на самом известном в мире пешеходном переходе на Abbey Road и выступлении в клубе, в котором 292 раза играли The Beatles, читайте в нашем материале.

International Beatleweek — международный фестиваль, который проходит в Ливерпуле, на родине битлов, с 1981 года. Это самое значимое событие для поклонников The Beatles в мире. Для Битлз-трибьют-коллективов попасть на этот фестиваль – цель номер один в жизни.

На сайте фестиваля можно прочитать о том, что Ростов-на-Дону известен донскими казаками и литературными персонажами Чехова.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email