Ростовчанка через суд добилась от «Бинбанка» возврата более 140 тыс комиссии

Общество

Автор/авторы: 

31.05.2018

Банк также выплатит штраф и компенсацию морального вреда

Фото: pixabay.com

31.05.2018, /=РО=/Ростовский областной суд обязал ПАО «Бинбанк» выплатить ростовчанке компенсацию морального вреда и вернуть более 140 тыс. рублей, которые банк незаконно списал в качестве комиссии за перевод средств на расчетный счет, сообщает пресс-служба суда.

— Ростовчанка обратилась в суд с иском к ПАО «БИНБАНК» о защите прав потребителя, ссылаясь на то, что является вкладчиком указанного банка с мая 2016 года. В марте 2017 года она со своего расчетного счета, открытого в ТКБ Банк ПАО, перевела на счет в «БИНБАНК», собственные денежные средства (более 5,2 млн рублей), указав в назначении платежа «пополнение банковской карты, — говорится в сообщении.

Отмечается, что банк списал более 141 тыс. рублей в качестве комиссии за пополнение счета, а затем заблокировал безналичные средства, которые поступили на счет ростовчанки. «БИНБАНК» потребовал от нее предоставить документы, которые подтверждают источник получения этих денег, что жительница Ростова и сделала. Но после этого банк все равно не разблокировал банковскую карту.

Ростовчанка попросила суд взыскать с банка списанную сумму и компенсацию морального вреда — 30 тыс. рублей. Кировский районный суд Ростова указал, что взимать комиссию за перевод денег было нельзя, так как средства были переведены со счета гражданки в одном банке на ее счет в другом. Поэтому «БИНБАНК» должен выплатить истцу более 141 тыс. рублей, штраф за отказ удовлетворить требования потребителя в добровольном порядке — около 71 тыс. рублей и компенсацию морального вреда — 5 тыс. рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда согласилась с такими выводами районного суда и признала доводы апелляционной жалобы ПАО «БИНБАНК» несостоятельными.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email