Ростовчане выстроились в очереди к банкам за купюрами чемпионата

Общество

Автор/авторы: 

02.07.2018

В основном горожане собираются сохранить их на память о мундиале, а также подарить или продать

Фото: Анна Кобыляцкая

02.07.2018, /=РО=/Большие очереди на входе в отделения банков образовались с утра 2 июля в Ростове. Горожане собрались, чтобы получить купюры и монеты с символикой чемпионата мира по футболу.

Акции по обмену монет и бумажных денег проходят в некоторых отделениях банков в день каждого матча в Ростове. И каждый раз у банков собираются очереди. Последний день матча в Ростове, в который сыграют команды Японии и Бельгии, тоже не стал исключением.

– Очереди в филиалах банков связаны с повышенным интересом населения приобрести памятные банкноты и монеты, выпущенные Центральным Банком РФ к чемпионату мира по футболу – 2018, – пояснили в пресс-службе Сбербанка.

Фото: Ксения Полеева

Например, в отделении банка «Центр-инвест» на пересечении Буденновского и Шаумяна собралась огромная толпа от входа в банк до улицы Социалистической. В воздухе витало напряжение: ростовчане неохотно отвечали на вопросы корреспондента, а на входе в банк образовалась небольшая пробка и начались ссоры. На вопрос, повлияла ли вчерашняя победа сборной России в 1/8 финала, ростовчане отвечают отрицательно. Единодушно все ожидающие своей очереди получить заветные монеты и купюры говорят, что хотят сохранить их на память и что уж точно не будут расплачиваться ими в магазине.

Длинная очередь выстроилась и у банка «Глобэкс», который находится на углу Большой Садовой и Чехова. Здесь были молодые люди, женщины с детьми и мужчины средних лет, но больше среди собравшихся было пенсионеров.

Фото: Анна Кобыляцкая

– Получал сегодня в первый раз, недавно узнал, что можно обменять в день игры купюры, и решил воспользоваться этим случаем. Хочу оставить на память о чемпионате. Такое событие бывает не часто, особенно в Ростове. А может, продам итальянцам, которые так и не попали на чемпионат. У меня просто много знакомых в Италии, может, удастся спекульнуть, – рассказал ростовчанин Сергей Шехов, который простоял в очереди больше часа.

А Раиса Семеновна пришла обменять монеты и купюры уже в третий раз.

Фото: Анна Кобыляцкая

– Одну купюру я уже подарила, когда была на свадьбе. Также собираюсь оставить себе на память. У меня есть монеты и восьмидесятого года, и зимней Олимпиады, – поделилась она.

– Я пошел сюда по рекомендации. Мне сказали, что здесь большая очередь, я не поверил и решил увидеть своими глазами. Я еще в Москве пытался получить купюру. Ее я буду хранить, возможно, заведу под стекло, а монету отдам брату, – рассказал студент Игорь Лысенко.

Как сообщили в пресс-службе банка «Центр-инвест», 2 июля акция проходит в трех отделениях банка.

– Банкноты номиналом 100 рублей и монеты номиналом 25 рублей, выпущенные Центробанком к чемпионату мира по футболу FiFA-2018, вызывают все большую популярность. В день открытия турнира и дни проведения матчей в Ростове-на-Дону банк «Центр-инвест» проводил обмен данных купюр для населения (14, 20, 23, 26 июня и 2 июля). Каждый клиент может получить одну купюру номиналом 100 рублей и две монеты номиналом 25 рублей, – пояснили в пресс-службе.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email