Ростов работает над тем, чтобы убрать маршрутки с улиц города - губернатор

Общество

Автор/авторы: 

04.04.2018

А работа оставшегося транспорта должна быть синхронизированна

Фото: Артур Лакатош

04.04.2018, /=РО=/Маршрутные такси должны исчезнуть с улиц Ростова и крупных городов области, как не отвечающие требованиям по уровню обслуживания, донская столица уже работает в этом направлении. Об этом в эфире телеканала «ДОН 24» заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

- У города Ростова есть отдельные планы и программы, согласно которым такого рода транспорт должен, по сути дела, быть ликвидирован и убран с дорог города, а затем области. То обслуживание, которое сегодня маршрутки предоставляют людям, мы долго терпеть не можем и не будем, - отметил Василий Голубев.

По словам губернатора, транспортники должны понять, что они созданы для людей, а не наоборот. Основным направлением работы является корректировка существующей программы транспортного обслуживания Ростова и области.

- Это большая работа, которая не может быть реализована в течение одного года. Главная задача, чтобы все виды транспорта дополняли друг друга, от электрички до трамваев и автобусов. Но это работа не только для Ростова, как минимум для всех крупных городов области. Минтрансу поставлена задача синхронизировать эту работу, чтобы качество обслуживания улучшалось на всей территории области, - пояснил губернатор.

В этом году на улицах Ростова появится 100 новых автобусов. На улицах города уже работает новый электробус, который обошелся администрации города в 37 млн рублей.

- Он получил неплохие оценки, будем искать новые решения для покупки дополнительных единиц этой техники, - отметил глава региона.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email