Рост цен на бензин на Дону остановился – Ростовстат

Экономика

Автор/авторы: 

25.06.2018
Цены на бензин остались на том же уровне, что и неделю назад
Фото: pixabay.com

25.06.2018, /=РО=/Рост цен на бензин и дизельное топливо в Ростовской области прекратился, цены остались на том же уровне, что и неделю назад, об этом сегодня, 25 июня, на пресс-конференции сообщила руководитель Ростовстата Марина Самойлова.

- Цены на автомобильный бензин мы фиксируем еженедельно. Если еще в начале июня, к примеру, на 4 июня, мы отмечали некоторый рост цен - на 1,4 процента, 1,7 процента - то на 18 июня, и это мы ответственно заявляем, цены на все наблюдаемые марки автомобильного бензина и дизельного топлива остались без изменений по сравнению с предыдущей неделей. Они остановились, - сказала она.

Марина Самойлова напомнила, что в мае месяце цены на бензин резко выросли на 5,6 процента.

- В Ростовской области суммарно цены на моторное топливо за пять месяцев 2018 года выросли на 8,7 процента, причем на дизельное топливо - на 10,7 процента. Цены на автомобильный бензин за пять месяцев в среднем выросли на 8,6 процента, - уточнила она.

Рост цен на бензин, по словам руководителя Ростовстата, не окажет катастрофического влияния на конечные цены на потребительском рынке.

- По нашим оценкам, большого взлета цен на товары - на 4-5 процентов - не будет. Возможно увеличение цен на один процент. Такие у меня оптимистические ожидания, связанные с тем, что вступил в силу механизм государственного регулирования, - добавила Марина Самойлова.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email