Российско-китайское производство пресс-форм запустят в этом году в Ростовской области

Общество

Автор/авторы: 

09.07.2018

Оно нацелено на импортозамещение

Фото: pixabay.com

09.07.2018, /=РО=/Завод по созданию литьевых (инжекционных) пресс-форм заработает в Мясниковском районе Ростовской области в этом году. Соответствующее соглашение представители донского региона подписали на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Пресс-форма — это устройство для изготовления изделий различной формы из металлов, пластмасс, резины и других материалов под действием давления, которое создается на литьевых машинах.

— Любые технологии могут работать в России не хуже, чем в самых индустриально развитых странах. Продукцию, которую потребитель сейчас ищет в Китае или Европе, мы будем выпускать в Ростовской области на высоком качественном уровне, — рассказал учредитель компании «ПластФактор» (на ее мощностях будет создан завод) и Ростовского завода пресс-форм Игорь Вихров.

Компания «ПластФактор» – известный российский производитель модульных напольных покрытий. Производство пресс-форм – новое амбициозное направление в работе компании. Отмечается, что она реализует проект совместно со своим китайским партнёром, который укомплектовал будущее производство необходимым оборудованием и технологиями.

По словам генерального директора Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игоря Буракова, оборудование для выпуска пресс-форм уже установлено на площадке, сейчас ведутся пусконаладочные работы.

— Проект нацелен на импортозамещение, перспективен, в настоящее время у компании имеются заказы, покрывающие годовую загрузку оборудования. По первому этапу заявлено 25 млн рублей инвестиций, но у проекта есть потенциал, и в планах компании — масштабирование проекта, запуск второй очереди производства с ростом инвестиций до 300 млн рублей, — сказал Игорь Бураков.

На международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018» делегация Ростовской области намерена подписать ряд соглашений, связанных с реализацией индустриальных проектов, поддержкой промышленных инвесторов.

Выставка, которая собрала более 50 тыс. участников из 95 стран мира, проходит в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. Донская экспозиция работает на «ИННОПРОМе» под слоганом «Ростовская область – индустриальная сила России».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email