Режим ограничения пребывания в лесах в очередной раз продлили на Дону

Общество

Автор/авторы: 

13.09.2018

Теперь - до 1 октября

Фото: pixabay.com

13.09.2018, /=РО=/Режим ограничения пребывания граждан в лесах в очередной раз продлили в Ростовской области из-за высокой пожарной опасности, соответствующее постановление подписал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин, сообщает управление информационной политики правительства региона.

Введенное ограничение будет действовать до 1 октября.

- В связи с прогнозируемым установлением IV и V классов пожарной опасности на территории Ростовской области в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах областным министерством природных ресурсов и экологии ограничено пребывание граждан в лесах, - говорится в сообщении.

Ограничение также распространяется на въезд на территорию лесных участков транспортных средств, за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований.

На территории лесных участков области усилен мониторинг пожарной опасности, организована работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах, установлено несение дежурства отдельными лесопожарными формированиями в местах предположительного возникновения лесных пожаров.

Ранее режим ограничения пребывания граждан в лесах продлевали с 22 августа по 10 сентября. Сообщается, что в случае необходимости режим ограничения может быть продлен еще раз.

Сегодня /=РО=/ рассказывал, что чрезвычайная пожароопасность сохранится на Дону до 16 сентября.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email