Реконструкция вольера для кошачьих в ростовском зоопарке начнется в следующем году

Общество

Автор/авторы: 

21.07.2018

На нее уже готова проектно-сметная документация

Фото: zoopark-rostov.ru

21.07.2018, /=РО=/Реконструкция вольера для кошачьих в ростовском зоопарке начнется в следующем году, об этом на торжественном открытии обновленного большого вольера для белых медведей рассказал глава администрации города Виталий Кушнарев.

По его словам, этот вольер, также как и вольер для белых медведей, будут реконструировать поэтапно.

– Это связано с тем, что объем средств на ремонт требуется значительный. В следующем году мы начнем реконструкцию вольера для кошачьих, и если не завершим ее в 2019-м, то закончим работу в 2020 году, – пояснил градоначальник.

Директор Ростовского-на-Дону зоопарка Александр Жадобин добавил, что на данный момент подготовлена проектно-сметная документация на реконструкцию этого объекта.

Ранее /=РО=/ сообщал, что сегодня, 21 июля, в ростовском зоопарке после реконструкции открыли большой вольер для белых медведей.

А вчера в зоопарке родились семь тигровых питончиков, шесть малышей ушастых ежей и три африканских белобрюхих ежиков.

В этом году ростовскому зоопарку исполнился 91 год. В 2018-м здесь запустили «мобильный гид», который с помощью QR-кодов расскажет о животных на русском и английском языках. А в прошлом, к 90-летнему юбилею, в зоопарке открыли реконструированные экспозиции, среди которых – малый вольер для белых медведей, круглый кошатник, фазанарий, зимняя экспозиция «Ковчег» и летний вольер сурикатов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email