Реконструкция гребного канала в Ростове обошлась в 800 млн рублей

Экономика

Автор/авторы: 

28.04.2018

Обустройство канала и прилегающей территории будет продолжаться

Фото: Денис Демков

28.04.2018, /=РО=/Больше 800 млн рублей было направлено на реконструкцию гребного канала в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.
- Количество вложенных в реконструкцию средств превышает 800 млн рублей. Из них более 350 млн из федерального бюджета, более 250 млн из регионального, остальное - городской бюджет, - рассказал министр.
Как сообщается на официальном сайте администрации Ростова, в ходе реконструкции было обустроено ограждение канала, модульное здание спасательной службы, судейские вышки, надводные и подводные якоря, смотровой домик и трибуны, установлена система видеонаблюдения по периметру ограждения, благоустроена территория, оборудован роллердром. Глубина водоема была приведена в соответствие с требованиями для международных соревнований. Реконструкцию начали в 2016 году и завершили в конце прошлого года.
По словам Самвела Аракеляна, в ближайших планах продолжить обустройство канала и окрестностей. Так, на его территории будет проведен ремонт спортивного комплекса и построены сооружения для 12 видов спорта. После чемпионата мира по футболу вблизи стадиона «Ростов-Арена» будет возведена ледовая арена на 5,5 тыс. зрителей, гандбольный центр на 4,5 тыс. зрителей и конно-спортивный комплекс. В настоящее время идет проектирование и межевание земельных участков.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email