Реконструированный большой вольер для белых медведей открыли в ростовском зоопарке

Общество

Автор/авторы: 

21.07.2018

До реконструкции износ бассейна в вольере составлял почти 100%

Фото: Денис Демков

21.07.2018, /=РО=/Обновленный большой вольер для белых медведей открыли в ростовском зоопарке сегодня, 21 июля. Корреспондент /=РО=/ отправилась взглянуть на современный дом для мишек и узнала, при какой температуре воды им комфортно плавать летом.

Реконструкция вольера белого медведя началась весной этого года.

– Мы не стоим на месте, зоопарк развивается, и наша задача – помогать ему и оказывать всяческое содействие. Каждый год мы проводим в зоопарке улучшения для того, чтобы притягивать все большее количество посетителей. В 2017 году зоопарк посетили более 647 тыс. человек, за последние полгода нынешнего – уже 290 тыс., – сказал глава администрации города Виталий Кушнарев, который приехал на открытие обновленного вольера для белых медведей.

По его словам, та работа, которая была завершена, – это второй этап реконструкции вольера белых медведей (в прошлом году отремонтировали малый вольер: в нем поменяли остекление, сделали натуральное покрытие, оснастили бассейн всеми необходимыми системами и установили ледогенератор. – Прим. /=РО=/.). Впереди третий этап, во время которого будет сделан большой выгульный вольер для животных.

– До реконструкции износ бассейна в вольере составлял почти 100%: текли трубы, протекала сама чаша бассейна. В вольере была проделана большая работа: здесь установили навес от солнца, поменяли покрытие на натуральное, которое не будет перегреваться летом и сильно остывать зимой. Бассейн оборудовали системами фильтрации, очистки, охлаждения и подогрева, – рассказал Виталий Кушнарев.

Помимо этого, в бассейне появился искусственный островок и игрушки для мишек. Медведица Комета, которая прибыла в южную столицу в 2014 году из чешского города Брно и, по словам директора Ростовского-на-Дону зоопарка Александра Жадобина, обожает купаться, с радостью нырнула в обновленный бассейн, и в этот жаркий день ей позавидовали многие посетители зоопарка. Кстати, температура воды, в которой она сейчас купается, + 12 градусов. Для белой медведицы она очень комфортная.

Градоначальник добавил, что спонсорскую помощь на реконструкцию вольера белых медведей выделила компания «Роснефть».

В этом году, когда ростовскому зоопарку исполнился 91 год, здесь запустили «мобильный гид», который с помощью QR-кодов расскажет о животных на русском и английском языках. А в прошлом, к 90-летнему юбилею, в зоопарке открыли реконструированные экспозиции, среди которых – круглый кошатник, фазанарий, зимняя экспозиция «Ковчег» и летний вольер сурикатов.

А вчера /=РО=/ сообщал, что в зоопарке родились семь тигровых питончиков, шесть малышей ушастых ежей и три африканских белобрюхих ежиков.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email