Региональные власти смогут помочь Ростову сохранить его исторический облик

Политика

Автор/авторы: 

16.08.2018

После того как будет принят областной закон о статусе Ростова, который откроет возможности для дополнительного финансирования города

Фото: Василий Редько

16.08.2018, /=РО=/Принятие областного закона, который юридически закрепит за Ростовом статус регионального центра, позволит городским властям получить дополнительную финансовую поддержку от области на сохранение памятников архитектуры. Об этом на общественном обсуждении закона рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

По его словам, с принятием закона юридически будет признан факт исполнения Ростовом дополнительных полномочий и, как следствие, дополнительных финансовых издержек.

– Появится обязанность областного уровня власти учитывать издержки, которые несет городская власть, при формировании межбюджетных отношений. Главное – появится возможность разделения бремени расходов на сохранение исторического облика Ростова с областным уровнем власти. Совершенно очевидно, что мы с каждым годом утрачиваем старый Ростов. Это нужно остановить. Сейчас эти полномочия и бремя ответственности закреплены только за городом, – рассказал он.

Получать дополнительно софинансирование из областного бюджета администрация Ростова сможет путем формирования конкретных проектов.

Областной закон «О статусе административного центра Ростовской области» был принят в первом чтении в июле этого года. По словам Ищенко, планируется, что после обсуждения и внесения правок окончательно закон будет принят в четвертом квартале 2018 года.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email