Пятнадцать юных ростовчан, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры

Общество

Автор/авторы: 

09.10.2018

За последние пять лет для воспитанников детских домов было закуплено почти 800 жилых помещений

Фото: Максим Иванов

09.10.2018, /=РО=/Пятнадцать юных ростовчан, оставшихся без попечения родителей, стали новосёлами - 9 октября ключи от собственного жилья в ЖК «Соловьиная роща» им вручил глава администрации города Виталий Кушнарев.

Фото: Максим Иванов

- Мы понимаем, как важен жилищный вопрос: за последние пять лет нами закуплено 799 жилых помещений для воспитанников детских домов. А в 2019 году заветные ключи от своих квартир получат ещё 268 человек. От всей души желаю, чтобы жизнь в этих прекрасных и уютных стенах была счастливой. Здоровья вам и всего самого хорошего. В добрый час, новосёлы!, - обращаясь к ребятам, сказал градоначальник.

Полностью благоустроенные квартиры, в которых сделан ремонт и установлена необходимая техника, ростовчане получили в рамках реализуемых администрацией города мероприятий по обеспечению жильём детей-сирот и льготных категорий граждан.

Фото: Максим Иванов

После официальной церемонии вручения ключей новосёлы пригласили главу администрации Ростова осмотреть квартиры и оценить вид, который открывается с балкона.

Жилой комплекс «Соловьиная роща», в котором ребята получили жильё, расположен на западе донской столицы в одном из экологически чистых районов города между дачным товариществом «Донподход» и Соловьиной рощей, давшей ему название. Благодаря небольшому количеству промышленных объектов степень загрязненности воздуха здесь минимальна, что благоприятно влияет на условия проживания.

Фото: Максим Иванов

Архитектурная концепция жилого комплекса создает комфортную социальную среду для возрождения культуры своего двора и добрососедского общения.

Советский район, где располагается ЖК «Соловьиная роща», обладает развитой инфраструктурой: здесь находятся девять школ, детские сады, промышленные предприятия и институты. Кроме того, запланировано строительство детского сада на 120 мест, проект которого уже прошел экспертизу, и магазина площадью 1,4 тыс. квадратных метров, что послужит дальнейшему развитию социальной среды данного микрорайона.

Фото: Максим Иванов

Площадь десятиэтажного жилого дома составляет более 15 тыс. квадратных метров. В нем 232 квартиры.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email