Проекты благоустройства Азова и Таганрога вышли в финал федерального конкурса

Экономика

Автор/авторы: 

23.05.2018

Также на заключительный этап конкурса попали Семикаракорск и Константиновск

Фото: pixabay.com

23.05.2018, /=РО=/Проекты благоустройства общественных территорий в Азове, Таганроге, Семикаракорске и Константиновске вышли в финал всероссийского конкурса по обустройству малых городов и исторических поселений, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

- Всего для участия в конкурсе поступило 455 заявок из 82 регионов России. В финал конкурса в категории «Исторические поселения» прошли 40 муниципалитетов, в том числе Азов и Таганрог. В категории «Малые города» с населением от 10 до 100 тысяч человек – 120 муниципалитетов, в том числе Константиновск и Семикаракорск, - сказано в сообщении.

Отбор конкурсных заявок состоялся 22 мая в Москве под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса.

Вышедшим в финал участникам предстоит публично представлять проекты перед экспертным жюри в Москве 26 и 27 мая. По итогам защиты проектов экспертная комиссия определит 80 победителей (60 в категории «малые города», и 20 среди исторических поселений). Победители конкурса получат субсидии от 30 до 100 млн рублей на реализацию проектов. Всего призовой фонд конкурса составляет 5 млрд рублей.

Результаты финала конкурса будут объявлены 28 мая.

Как ранее писал /=РО=/, согласно проектам, в Азове хотят благоустроить пешеходный бульвар, в Таганроге - привести в порядок историческую площадь, в Семикаракорске планируют отремонтировать подвесной мост и оборудовать пляжную зону, а в Константиновске обустроить городской парк.

Всего от Ростовской области в конкурсе проектов благоустройства участвовали семь городов. В категории «Малые города» - Гуково, Зверево, Миллерово, Константиновск и Семикаракорск, в категории «Исторические поселения» – Таганрог и Азов.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email