Президент Швейцарии побывал в арт-центре MAKARONKA и на репетиции спектакля «Грязнуля»

Общество

Автор/авторы: 

18.06.2018

По словам очевидцев, Ален Берсе высоко оценил ростовское современное искусство

Фото: facebook.com/svetlana.pesetskaya

18.06.2018, /=РО=/Президент Швейцарской Конфедерации Ален Берсе 17 июня, перед матчем его сборной с командой Бразилии, посетил ростовский арт-центр MAKARONKA и Театр 18+, об этом корреспонденту /=РО=/ рассказал главный режиссер Театра 18+ Герман Греков.

- Ален Берсе посмотрел работы современных ростовских художников: скульптуры Маши Богораз, картины Вадима Мурина, Елены Лапко и др. А затем посетил наш театр 18+ и побывал на репетиции спектакля «Грязнуля». Ему очень понравилось: и актерский состав, и задумка. Его заинтересовал спектакль, и он очень жалел, что не может посмотреть его целиком, - сообщил он.

По словам Германа Грекова, президент Швейцарии высоко оценил современное искусство Ростова и сказал, что современное искусство – очень хрупкая и очень нужная вещь и его необходимо поддерживать.

- Не было официоза, встреча прошла в непринужденной обстановке. Почаще бы к нам приезжали президенты!, - сказал главный режиссер Театра 18+.

«Грязнуля» - это первый в Ростове спектакль-хоррор по одноименной пьесе драматурга Константина Стешика в постановке режиссера Сергея Чехова.

Выставка, на которой был Ален Берсе, будет работать на MAKARONK’е с 22 июня.

Ранее /=РО=/ сообщал, что президент Швейцарской Конфедерации Ален Берсе прилетел 16 июня в Ростовскую область, чтобы понаблюдать за игрой национальной сборной по футболу на предстоящей игре «Бразилия»-«Швейцария».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил высокопоставленному гостю диптих с изображением игроков сборной Швейцарии, который нарисовали юные ростовские художники, президенту Швейцарской Конфедерации.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email