Премьеры 2018 года войдут программу полнометражных фильмов «Bridge of Arts»

Культура

Автор/авторы: 

14.09.2018

За главный приз кинофорума будут бороться кинематографисты из 13 стран

Фото: vk.com/bridge_of_arts

14.09.2018, /=РО=/Программа основного конкурса полнометражных фильмов кинофестиваля «Bridge of Arts» будет состоять только из лент 2018 года, сообщает пресс-служба фестиваля.

- В программе основного конкурса зрителям представят яркие мировые и российские новинки – 10 фильмов, большинство из которых будут показаны в нашей стране впервые. Это ленты из Италии, Франции, Германии, Финляндии, Португалии, Узбекистана и России, а также три картины совместного производства: Кения – Германия, Исландия – Бельгия – Швеция, а также Белоруссия – Германия – США – Россия, - сказано в сообщении.

Отмечается, что фильмы, вошедшие в конкурс, объединяет общая идея – мотивация на достижения целей и движение вперед.

- Конкурс представлен как традиционными фильмами, например, французская и итальянская комедии, так и авторскими картинами стран ближнего и дальнего зарубежья, а также талантливыми дебютами. Герои всех фильмов, находясь в разных уголках мира, в разных жизненных ситуациях, заставляют зрителя задуматься о мотивации каждого нашего поступка, о том, что даже самые сложные ситуации могут быть началом чего-то нового и прекрасного», – приводится в сообщении цитата программного директора «Bridge of Arts» Елены Ларионовой.

Помимо основного конкурса в программу фестиваля войдут внеконкурсные полнометражные картины, фильмы-события и ночи короткого метра. 80 лент из 30 стран мира, включая специальные секции – индийское, итальянское, российское кино, будут представлены на фестивальных киноплощадках города.

Кроме того, в связи с тем, что 2018 год в Ростовской области объявлен Годом детского спорта, в отдельную программу выделены фильмы спортивной тематики, а также семейное и детское кино.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email