Пожелания инвалидов будут учитывать при разработке проектов обустройства дворов в Ростове

Общество

Автор/авторы: 

04.07.2018

Во дворах, обустроенных в прошлом году, нашли несоответствия доступной среде

Фото: Василий Редько

04.07.2018, /=РО=/Представителей общественных организаций инвалидов планируют включить в комиссии, которые будут заниматься рассмотрением проектов благоустройства дворовых территорий Ростова в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба администрации донской столицы.

– Было принято решение проработать вопрос в части включения в комиссию по рассмотрению проектов обустройства дворовых территорий представителей общественных организаций инвалидов, – говорится в сообщении.

Такое решение стало следствием того, что при выборочной проверке дворов, которые были благоустроены в 2017 году по программе «Формирование комфортной городской среды», выявили несоответствия требованиям доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Как отмечалось в сообщении, чтобы при благоустройстве дворов были созданы все условия для инвалидов и маломобильных людей, дизайн-проекты дворовых территорий должны содержать съезды с тротуара на проезжую часть, пандусы, поручни, тактильные покрытия, скамьи со спинками и подлокотниками, парковочное место со специальной разметкой.

«Формирование комфортной городской среды» – федеральный проект, который реализуется с 2017 по 2022 годы. Одно из направлений проекта – благоустройство придомовых территорий многоэтажных домов в городах. В 2017 году в рамках проекта в Ростове обустроили около 70 дворов.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email