Потерявшийся ребенок может обратиться в отделение Сбербанка, и ему помогут

Общество

Автор/авторы: 

01.06.2018
Проект «Островок безопасности» реализуется при поддержке поискового отряда «Лиза Алерт»
Фото: pixabay.com

01.06.2018, /=РО=/Потерявшемуся ребенку помогут в отделениях Сбербанка — сценарий, когда в банке нашли «потерявшегося», был отработан во время совместных учений по проекту «Островок безопасности» Сбербанка и поискового отряда «Лиза Алерт» 1 июня, в День защиты детей, сообщает пресс-служба ЮЗБ ПАО «Сбербанк».

— Ребенок зашел в отделение банка. Он рассказал администратору зала, что потерялся. После чего сотрудник сообщил о ситуации в службу 112 и на горячую линию «Лиза Алерт». На место происшествия прибыли бригады оперативных служб, — говорится в сообщении.

По данным «Лизы Алерт», ежегодно в России теряются 50 тыс. детей, большинство из них теряются в многолюдных местах.

— Дети, оказавшиеся одни на улице, часто не знают, что им делать, к кому можно обратиться, кому можно доверять. Ребенок боится подойти к взрослым и сказать о том, что он потерялся. Отделения банка находятся в заметных местах и имеют яркое оформление. Родители могут объяснить своему ребенку, что в случае сложной ситуации у него есть возможность обратиться сюда за помощью, и ему обязательно помогут, — сообщает пресс-служба ЮЗБ ПАО «Сбербанк».

Проект «Островок безопасности» реализуется при поддержке поискового отряда «Лиза Алерт». Его цель — организовать безопасную среду для детей на территории отделений Сбербанка и выработать системный порядок реагирования на кризисные ситуации с детьми, а именно ситуации с потерявшимися детьми.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» появился в 2010 году в Москве. Он назван в честь 5-летней девочки Лизы Фомкиной, которую не успели отыскать живой ни полиция, ни спасатели. Слово «Алерт» означает сигнал тревоги. Сегодня подразделения отряда «Лиза Алерт» действуют во многих регионах России. В Ростовской области отряд был создан 6 августа 2012 года.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email