Пострадавших на Ростовской АЭС на спецсамолете отправили на лечение в Москву

Здоровье

Автор/авторы: 

12.10.2018

Они постоянно находятся под наблюдением медиков

Фото: pixabay.com

12.10.2018, /=РО=/Три работника волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», которые вчера, 11 октября, получили термические ожоги во время работ по проверке плотности газовой системы генератора энергоблока № 1 Ростовской АЭС, на специальном медицинском самолете отправили на лечение в столичные клиники. Об этом сообщает департамент информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом».

- Накануне поздно вечером в Волгодонск из Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России прибыла специальная бригада медиков под руководством заместителя генерального директора по медицинской части ФМБЦ им. Бурназяна Юрия Удалова, которое подтвердило готовность оказать максимально быстрое и полное содействие в организации транспортировки и лечения пострадавших с применением самых передовых медицинских наработок, - говорится в сообщении.

Утром 12 октября все три пострадавших на реанимобилях, прибывших по специальному вызову из Ростова, были доставлены из Волгодонска в аэропорт «Платов».

- В 09:42 специальный медицинский самолет, предназначенный для перевозки пострадавших, вылетел в Москву. Пострадавшие постоянно находятся под наблюдением медиков, - сообщает департамент информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом».

По словам главного врача Больницы скорой медицинской помощи Волгодонска Евгения Тарасова, состояние у всех трех пострадавших стабильное, все находятся в сознании.

Ранее /=РО=/ сообщал о том, что причины случившегося выясняет специально созданная комиссия. И о том, что генеральный директор «Росэнергоатома» взял под контроль расследование причин трагедии на Ростовской АЭС.

В настоящее энергоблоки № 2, № 3 и № 4 Ростовской атомной электростанции работают в диспетчерском режиме нагрузки. Энергоблок № 1 со 2 сентября находится в планово-предупредительном ремонте.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email