Полтора года лишения свободы условно получила лжепредпринимательница из Шахт

Общество

Автор/авторы: 

10.10.2018

Она соврала, что оборудовала пасеку и разводит пчел, чтобы получить субсидию из донского бюджета начинающим предпринимателям

Фото: pixabay.com

10.10.2018, /=РО=/Лжепредпринимательница Марина Котова из города Шахты незаконно получила субсидию начинающим предпринимателям из областного бюджета и… условный срок за мошенничество, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

- Суд установил, что в июне 2013 года женщина зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя в налоговой инспекции, но не собиралась заниматься предпринимательской деятельностью, для незаконного получения субсидии, предоставляемой из средств областного бюджета начинающим предпринимателям, - говорится в сообщении.

После этого она предоставила в правительство Ростовской области ложные, недостоверные сведения о понесенных затратах на организацию собственного дела - оборудование пасеки и разведение пчел. Женщине выделили из областного бюджета в виде субсидий на возмещение части затрат по организации собственного дела 300 тыс. рублей. Сообщается, что после направления дела в суд Марина Котова полностью возместила ущерб.

- Приговором Шахтинского суда она признана виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев (условно) с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email