Почти 60 тыс. порций индейки съели ростовчане на гастрономическом празднике

Общество

Автор/авторы: 

26.05.2018

В субботу в парке имени Горького состоялся очередной ежегодный гастрономический фестиваль «День индейки».

  • Ну-ка, посмотрим, похожи или нет?

    Фото: Василий Редько

    Ну-ка, посмотрим, похожи или нет?
  • Барабанная дробь перед праздника началом…

    Фото: Василий Редько

    Барабанная дробь перед праздника началом…
  • Готовьте ваши тарелки, скоро поедим…

    Фото: Василий Редько

    Готовьте ваши тарелки, скоро поедим…
  • Потихоньку собираются гости…

    Фото: Василий Редько

    Потихоньку собираются гости…
  • Церемония торжественного открытия. Справа налево: первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Александр Скрябин.

    Фото: Василий Редько

    Церемония торжественного открытия. Справа налево: первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Александр Скрябин.
  • Главная героиня праздника

    Фото: Василий Редько

    Главная героиня праздника
  • Гендиректор АО «Евродон» Вадим Ванеев показывает Александру Скрябину самый лакомый кусочек

    Фото: Василий Редько

    Гендиректор АО «Евродон» Вадим Ванеев показывает Александру Скрябину самый лакомый кусочек
  • Праздник начался, шары улетели…

    Фото: Василий Редько

    Праздник начался, шары улетели…
  • Куда вы меня поднимаете?!?!?!?!

    Фото: Василий Редько

    Куда вы меня поднимаете?!?!?!?!
  • Командовать парадом буду я!!!

    Фото: Василий Редько

    Командовать парадом буду я!!!
  • Вадим Ванеев, Виктор Гончаров, Александр Скрябин осматривают выставку рисунков.

    Фото: Василий Редько

    Вадим Ванеев, Виктор Гончаров, Александр Скрябин осматривают выставку рисунков.
  • Мама, а потрогать можно?!

    Фото: Василий Редько

    Мама, а потрогать можно?!
  • А вот кому с клюквенным соусом?

    Фото: Василий Редько

    А вот кому с клюквенным соусом?
  • Сытно и разнообразно, да и цены позволяют…

    Фото: Василий Редько

    Сытно и разнообразно, да и цены позволяют…
  • Шалом, Ростов!

    Фото: Василий Редько

    Шалом, Ростов!

26.05.2018, /=РО=/Почти 60 тысяч порций индейки, приготовленной по разным национальным рецептам, съели сегодня ростовчане на фестивале «День индейки» в парке Горького. Об этом /=РО=/ сообщили в пресс-службе компании-организатора «Евродон».

— Всего сегодня на фестивале побывали около 20 тысяч человек, которые съели примерно 30 тысяч бесплатных порций индейки и примерно столько же порций было продано. Каждая порция составляла около 100 граммов, - сказал собеседник газеты.

Гостям праздника было предложено отведать индейку по американским, израильским и донским рецептам, с клюквенным соусом и без, в виде колбасы и нарезки.

По словам первого заместителя главы администрации Ростова-на-Дону Александра Скрябина, этот праздник никак не связан с американским Днём благодарения.

— Мы такие аналогии не проводим, и считаем этот праздник исконно нашим. Инициатива его проведения возникла именно в Ростове. Это мероприятие принимает уже всероссийский масштаб, и если его «обернуть» правильно, то это станет центром гастрономического туризма. И никакие другие аналогии мы не проводим, - сказал Скрябин.

На празднике можно было увидеть выступления народных коллективов, конкурсы открыток и картин, мастер-классы по приготовлению птицы не имеют ничего общего с американскими традициями. Люди приходили целыми семьями, участвовали в различных конкурсах.
По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, это очень полезный и диетический продукт, который лично он очень любит и рекомендует кушать с небольшим количеством донского вина. Генеральный директор АО «Евродон» Вадим Ванеев на вопрос, какое, по его мнению, самое вкусное блюдо из индейки порекомендовал попробовать шулюм из шеи. А чтобы мясо не было жестким, при готовке надо добавлять побольше овощей.

— Мы на Дону, всегда были гостеприимные и хлебосольные, у нас много смешанных культур, мы проводим и день селёдки, и ухи, и индейки. Всё это должно быть правильно и уместно преподнесено, - отметил Александр Скрябин.

Сегодня «День индейки» также прошел в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде и Шахтах. Всего жителями этих городов было съедено более 5 тыс. тонн индейки.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email

Комментарии

Отличное начало! Лет через 10 однозначно, день русской индейки будет праздновать не только Россия, но и весь мир!
Фестиваль дня индейки прошел масштабно, ни с каким американским днем благодарения не сравнить. Это они с нас пример брать будут скоро!
То, с каким размахом прошёл фестиваль дня индейки, свидетельствует о прекрасном начале исконно русской традиции. На фестивале можно было не только вкусно покушать индейку, посмотреть выступления коллективов, но и просто отдохнуть всей семьей.
Сравнивая традиции празднования дня благословения и фестиваль дня индейки в России, становится очевидным, что Россияне подошли к этой идее с большим энтузиазмом. На фестивале были представлены кулинарные шедевры из индейки, а также подготовлена отличная развлекательная программа. Это только начало, а численность гостей фестиваля внушает. Боюсь представить даже масштабы празднования лет через 10!