Почти 50 мест для остановки и стоянки транспорта организовали на трассе М-4 на Дону

Общество

Автор/авторы: 

04.10.2018

За отдых на обочине нарушители заплатят штраф в размере 1,5 тыс. рублей

Фото: ru.wikipedia.org

04.10.2018, /=РО=/Сорок шесть мест для остановки и стоянки транспортных средств на федеральной трассе организовали в Ростовской области, сообщает управление информационной политики правительства региона.

- На всем протяжении трассы М-4 «Дон» дорожники нанесли желтую краевую разметку, запрещающую остановку транспортных средств. Кроме того, в течение месяца они установят 86 знаков «Остановка запрещена» с табличками «фотовидеофиксация нарушения» и 36 информационных панно с предупреждением о штрафных санкциях. За отдых на обочине нарушителям грозит штраф в размере 1,5 тыс. рублей, - говорится в сообщении.

По словам директора Ростовского филиала госкомпании «Автодор» Дмитрия Рябова, компания промониторила автодорогу и выбрала точки, где машины на обочинах останавливаются наиболее часто, и где, по статистике, происходят ДТП с припаркованными транспортными средствами.

- Именно на данных участках устанавливаются дорожные знаки и информационные щиты, - сказал он.

Аварии, связанные с остановками вдоль магистралей, находятся на четвертом месте по количеству ДТП после столкновений, наездов на дорожные сооружения и пешеходов. На автодороге М-4 «Дон» в Ростовской области в этом году зарегистрировано 38 ДТП, в результате которых девять человек погибли, 61 ранены (среди них - 10 детей).

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email