Почти 12 тыс. человек побывали на реконструкции битвы за Азовскую крепость

Культура

Автор/авторы: 

06.08.2018

События XVII века воссоздавали 200 участников из 33 военно-исторических клубов

Фото: vk.com/club27973515

06.08.2018, /=РО=/Фестиваль военно-исторических клубов «Осада Азова», посвященный Азовскому осадному сидению донских казаков 1641 года, который прошел в 14-й раз на Дону, собрал более 12 тыс. зрителей, сообщает правительство Ростовской области.

Фестиваль проходил несколько дней. В течение этого времени участники проводили кинжальные и сабельные бои, турниры лучников, мушкетеров и фехтовальщиков, конкурсы на лучший исторический костюм и песню.

– У крепостных валов был развернут ремесленный квартал. Здесь работала гончарная мастерская, продавались изделия из текстиля, керамики, стекла, дерева, аниматоры развлекали детей. Кульминацией по традиции стала реконструкция боя за город Азов. События XVII века воссоздавали 200 участников из 33 военно-исторических клубов, приехавших из разных уголков нашей страны. 12 тыс. зрителей посетили реконструкцию битвы, – говорится в сообщении.

Фестиваль «Осада Азова» неоднократно становился победителем престижных конкурсов: в минувшем году он стал «Национальным событием 2017» и вошел в топ лучших фестивалей-реконструкций России.

– Благодаря участникам военно-исторической реконструкции Азов знают не только в России, но и в мире. Наши главные герои каждый раз дарят зрителю потрясающий праздник, помогая тем самым развивать на Дону событийный туризм. Реконструкция события стала визитной карточкой нашего региона, – сказал министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email