Плитку с дефектами на Большой Садовой должны заменить до 14 июня

Общество

Автор/авторы: 

06.06.2018
Такое поручение дал губернатор Ростовской области Василий Голубев
Фото: Василий Редько

06.06.2018, /=РО=/Всю плитку с дефектами на улице Большой Садовой должны заменить до начала чемпионата мира по футболу, который стартует 14 июня, такое поручение дал губернатор Ростовской области Василий Голубев на совещании по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», которое состоялось 6 июня в администрации города.

Фото: donland.ru

- У вас ничего не остается, кроме как безотлагательно и полностью ликвидировать погрешности на всем протяжении Большой Садовой. Как с высохшими посадками деревьев и кустов, газонов, так и с браком плиточного покрытия, расстановкой уличной мебели. Посмотрите, где скамейки больше востребованы, и проведите корректировку. Выполните это в полном объеме. Все дефекты должны быть ликвидированы до 14 июня, - сказал Василий Голубев.

Ранее /=РО=/ сообщал, что плитку с трещинами, сколами, просадками и другими дефектами на улице Большой Садовой, которые возникают в процессе эксплуатации, за свой счет устранит подрядная организация в рамках гарантийных обязательств. Работы по ремонту главной улицы донской столицы проводила генеральная подрядная организация ООО «СК РОСЛАНД».

По информации КБ «Стрелка» - разработчика концепции развития улицы Большой Садовой, до сих пор исправлено только 30% замечаний к качеству выполненных работ.

Работы по ремонту Большой Садовой, как проезжей части, так и тротуара, проводились в 2017 году. Было отремонтировано тротуарное плиточное покрытие, сделано новое асфальтобетонное покрытие проезжей части, на которой была полностью ликвидирована колейность, нанесение дорожной разметки, устройство нового поребрика и т. д. Контракт заключен на сумму 148,1 млн рублей. Фактически выполнены и приняты работы на сумму 127,5 млн.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email