Писатель-фантаст Евгений Лукин посетит донской конвент фантастики

Культура

Автор/авторы: 

19.09.2018

Он станет его гостем уже в шестой раз

19.09.2018, /=РО=/Известный русский фантаст Евгений Лукин, который пишет под псевдонимом Е. Нулик, в этом году посетит донской конвент фантастики «Донкон», сообщил корреспонденту /=РО=/ организатор мероприятия Сергей Битюцкий.

- Евгений Лукин приедет к нам уже в шестой раз, - отметил Сергей Битюцкий. Евгений Лукин является автором множества фантастических рассказов, повестей и романов, пишет стихи. В 2014 году он занял первое место на «Росконе» за рассказ «Грехи наши тяжкие», а до этого дважды становился серебряным призером, в 2015 году получил почетную награду «Еврокона» «Гранд Мастер». За циклы иронических стихов «Литературная газета» в 2000 году объявила Евгения Лукина лауреатом премии «Золотой теленок» «Клуба 12 стульев»

В рамках фестиваля 20 сентября в 18:00 пройдет открытое заседание клуба «Притяжение» - организатора «Донкона» с Евгением Лукиным. Встреча состоится в книжном магазине «Азбука» по адресу: улица Социалистическая, 58. Кроме того, 23 сентября в 17:00 все желающие могут прийти на встречу с читателями на букинистическом развале рядом с Донской государственной публичной библиотекой.

Клуб фантастики «Притяжение» проводит «Донкон» с 2001 года в формате творческого фестиваля узкого круга писателей, критиков и фанатов. Однако, как отмечают организаторы, в программе фестиваля всегда есть мероприятия, открытые для всех любителей фантастики.

За время существования «Донкона» его посетили такие известные писатели, как Михаил Веллер, Евгений Лукин, Святослав Логинов, Василий Звягинцев, Андрей Лазарчук, Владимир Васильев, Леонид Кудрявцев, Людмила Синицына, Михаил Тырин, Сергей Синякин, Генри Лайон Олди и другие авторы.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email