Первые 12 осужденных, которым пересчитали сроки по новому закону, вышли на свободу на Дону

Общество

Автор/авторы: 

23.08.2018

Еще 39 осужденным уменьшили срок лишения свободы

Фото: pixabay.com

23.08.2018, /=РО=/Первых 12 осужденных, которым пересчитали сроки отбывания наказания по новому закону, освободили из исправительных учреждений Дона, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области.

– Еще 39 осужденным уменьшили срок лишения свободы, – говорится в сообщении.

Сегодня положения нового закона могут быть применены более чем к 2 тыс. осужденных, отбывающих наказание в колониях Ростовской области. В суды уже направлены материалы в отношении 2017 человек.

– Положения Федерального закона № 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» подлежат исполнению в течение трех месяцев в отношении лиц, отбывающих наказание в воспитательной колонии и колонии-поселении. На исполнение закона в отношении осужденных, отбывающих наказание в колонии общего режима, лиц, отбывающих наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ, отводится шесть месяцев, – сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области.

Согласно новому закону, время содержания человека под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня, ограничения свободы, принудительных работ и ареста - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email