Отряд Карпина форсировал «Енисей»: ФК «Ростов» одержал победу в матче четвертого тура РПЛ

Спорт

Автор/авторы: 

19.08.2018

Нападающий ростовчан Сигурдарсон оформил дубль

Фото: Денис Демков

19.08.2018, /=РО=/Футбольный клуб «Ростов» в матче четвертого тура Российской премьер-лиги на «Ростов-Арене» разгромил красноярский «Енисей» со счетом 4:0.

«Ростов» начал игру по схеме 5-3-2. С самых первых минут матча «желто-синие» начали демонстрировать, кто в доме хозяин, и нанесли пару опасных ударов по воротам Юрченко – вратарь «Енисея» каждый раз играл уверенно, не оставляя шансов ростовчанам на добивание.

Фото: Денис Демков

Гости, в свою очередь, в ответ дважды опасно огрызнулись: сначала Сигурдарсон выбил мяч с линии ворот «Ростова» после удара Огуде, а уже через несколько минут Костюков мощным ударом с близкого расстояния сотряс перекладину ворот Абаева.
Казалось, что красноярцы завладели игровым преимуществом и рано или поздно смогут открыть счет, но здесь в дело вступило старое футбольное правило: «не забиваешь ты – забивают тебе». На 31-й минуте «Ростов» поймал «Енисей» на контратаке. Скопинцев на скорости протащил мяч до чужой половины поля и отдал пас на ход Ионову, который дождался подключения Сигурдарсона и отдал ему проникающий пас в штрафную, Бьорн оказался один на один с вратарем гостей и уверенно его переиграл – 1:0.

Фото: Денис Демков

Уже через три минуты «Ростов» удвоил преимущество. Гулиев ворвался с правого фланга в штрафную гостей и прострелил вдоль ворот на Сигурдарсона, который в падении переправил мяч в цель, оформив дубль – 2:0.

До перерыва «Енисей» отметился опасным ударом Комолова из-за пределов штрафной, но голкипер «Ростова» Абаев справился с непростым ударом.

В самом начале второй половины встречи за хозяев поля вновь сыграла перекладина ворот «Ростов-Арены», которая приняла на себя удар Костюкова. Ответ «Ростова» не заставил себя долго ждать, и уже через пять минут «желто-синие» довели счет до крупного. Защитник ростовчан Скопинцев, всю игру активно подключавшийся к атакам по левому флангу, навесил на линию вратарской, где находился Ионов, который с близкого расстояния расстрелял ворота Юрченко, – 3:0.

Фото: Денис Демков

За 15 минут до конца встречи Сигурдарсон и Зуев разыграли красивую комбинацию, в результате которой последний оказался с глазу на глаз с Юрченко и пробил по воротам, мяч прошел в сантиметрах от правой девятки ворот «Енисея».

На 84-й минуте Гулиев получил мяч недалеко от линии штрафной, немного продвинулся вперед и красивым ударом с левой ноги поразил дальний угол ворот «Енисея», сделав счет разгромным – 4:0.

Фото: Денис Демков

В оставшееся время матча зрители больше забитых мячей не увидели. Матч завершился крупной победой «Ростова» со счетом 4:0. Лучшим игроком встречи стал нападающий ростовчан Бьорн Сигурдарсон.
 

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email