Отдых на Кубани для ростовчан с сегодняшнего дня будет стоить дороже обычного

Отдых

Автор/авторы: 

16.07.2018

Всем жителям России, кроме жителей Краснодарского края, придется платить больше

Фото: Анна Кобыляцкая

16.07.2018, /=РО=/Ростовчане, которые поедут отдыхать в Краснодарский край, как и другие россияне, кроме кубанцев, с сегодняшнего дня будут платить курортный сбор. О его введении сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Сегодня в Краснодарском крае начинает действовать курортный сбор. Я напомню, жители Кубани его платить не будут. Кроме того, от него будут освобождены 19 льготных категорий граждан – это малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки – в этом году мы установили минимальную планку, – рассказал Кондратьев.

Курортный сбор будет взиматься с отдыхающих в день заселения в объекты размещения Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также Новомихайловского и Джубгского городских поселений, Шепсинского и Небугского сельских поселений Туапсинского района.

Деньги, полученные от курортного сбора, пойдут на благоустройство курортных территорий, развитие туристической инфраструктуры – парков, скверов, пляжей, на озеленение.

Федеральный закон о проведении пятилетнего эксперимента по введению курортного сбора был принят в 2017 году. До сегодняшнего дня он реализовывался только в Ставропольском и Алтайском краях. На Кубани сбор планировали ввести с 1 мая, но в связи с чемпионатом мира по футболу дата была перенесена.

По данным «РБК», в мае – июне курорты Ставропольского края – Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск – посетили 85 тыс. человек. Курортный сбор в размере 50 рублей с человека в сутки заплатили 72,8 тыс. туристов, еще 9,7 тыс. оказались льготниками и поэтому были освобождены от уплаты сбора. Но оставшиеся 2,5 тыс. человек, или почти 3% всех отдохнувших, курортный сбор платить отказались.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email