Останки воина Великой Отечественной войны из донского региона нашли под Новороссийском

Общество

Автор/авторы: 

10.08.2018

Бойца до этого считали пропавшим без вести

Фото: vk.com\mius_front

10.08.2018, /=РО=/Останки донского десантника, который воевал во время Великой Отечественной войны, обнаружили под Новороссийском местные жители, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

– Пролежавшие в земле 75 лет тела 12 красноармейцев проступили на поверхность после того, как в этом месте сполз большой кусок грунта. Личность одного из погибших удалось установить благодаря имеющемуся при нем «смертному» медальону с заполненным вкладышем. Это уроженец Ростовской области Захар Романович Окружко, 1908 года рождения, – говорится в сообщении.

Фото: vk.com\mius_front

Захар Окружко воевал в составе легендарного десантного отряда моряков-добровольцев под командованием уроженца Ростова-на-Дону, Героя Советского Союза Цезаря Куникова.

До этого боец был объявлен пропавшим без вести. Его родственники не знали, где и при каких обстоятельствах он погиб.

Как сообщается в группе поисковой организации «Миус-Фронт» во «ВКонтакте», на данный момент поисковое объединение и родные Захара Окружко решают вопрос о месте и времени его захоронения.

Еще у одного военнослужащего из числа 12 бойцов поисковиками был найден орден Красной Звезды, по номеру которого в скором времени будет установлено его имя. Возможно, и он был призван с территории Ростовской области.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email