Организацию ЧМ-2018 в Ростове Голубев оценил на 4+

Общество

Автор/авторы: 

12.07.2018

Но, по его словам, оценивать организацию работы должны болельщики

Фото: Василий Редько

12.07.2018, /=РО=/Организацию мероприятий, связанных с ЧМ-2018 по футболу в Ростове, губернатор Ростовской области Василий Голубев оценил на четыре с плюсом.

– Если у нас поле на стадионе как мягкий ковер, если из любой точки стадион видно одинаково хорошо, разве это не оценка? На мой взгляд, акустика на стадионе – одна из лучших среди всех стадионов. Я по каждому сегменту должен оценивать работу. Это транспорт, безопасность, организация мероприятий и так далее. Без нюансов не бывает. Есть системные ошибки – это минус. А есть случайные, возможно по неопытности. Разве нельзя растеряться, когда десятки тысяч людей собираются в одном месте и этим потоком нужно управлять? Я твердо ставлю оценку не меньше чем четыре с плюсом, – сказал губернатор.

По его словам, оценку должны выставлять жители и гости города.

– Я остальное оставляю для болельщиков, зрителей, для тех, кто приезжал на стадион. Они должны поставить оценку. И у них могут быть претензии. Нам нельзя хвалить себя, нам нужно выслушать эти претензии и найти возможность скорректировать эти действия, – отметил губернатор.

При этом он отметил, что те, кто не справился со своими задачами, лишатся своей работы.

Всего в Ростове прошли пять матчей чемпионата: четыре групповых матча и одна игра 1/8 финала. 17 июня на «Ростов Арене» Бразилия и Швейцария сыграли вничью (1:1). 20 июня Уругвай обыграл Саудовскую Аравию (1:0). 23 июня сборная Мексики победила сборную Кореи со счетом 2:1. 26 июня Исландия проиграла Хорватии, забив всего один гол и при этом пропустив два мяча. Бельгия в матче 1/8 ЧМ-2018 в Ростове 2 июля обыграла Японию со счетом 3:2. Всего «Ростов-Арену» посетили 214 тыс. человек. Фестиваль болельщиков на Театральной площади Ростова на данный момент принял почти 440 тыс. зрителей.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email