Около 85 тыс. ростовчан-льготников получат новые социальные проездные карты к 1 ноября

Общество

Автор/авторы: 

10.08.2018

Карты с чипами будут бесплатно выдавать взамен единого проездного талона

Фото: rostov-gorod.ru

10.08.2018, /=РО=/Около 85 тыс. ростовчан – труженики тыла, те, кто пострадал от политических репрессий, ветераны труда и ветераны труда Ростовской области – получат новые социальные проездные карты с чипом к 1 ноября, об этом на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Юг» сообщила директор департамента социальной защиты населения города Ирина Шувалова.

– Новые карты получат четыре категории льготников: ветераны труда, ветераны труда Ростовской области, труженики тыла и граждане, пострадавшие от политических репрессий. Сегодня в Ростове это около 85 тыс. человек, – сказала она.

Новую социальную проездную карту будут бесплатно выдавать взамен единого проездного талона. Обменять его можно в учреждении социальной защиты населения по месту регистрации.

– Сегодня проездной талон позволяет льготникам бесплатно ездить не только в городском общественном транспорте, но и в междугородном, а также на пригородных электричках. Предъявив новую карту даже в том транспорте, где нет валидатора, льготники не потеряют права на все свои льготы, – уточнила Ирина Шувалова.

Новая социальная проездная карта имеет нулевой баланс. Поскольку у льготников есть право бесплатного проезда, пополнять ее не нужно. При прикладывании карты к валидатору будет происходить идентификация человека и вестись учет количества его поездок.

– Мы живем в век высоких технологий, и учет при помощи визуальных методов контроля становится уже не эффективен. Нам необходимы объективные средства контроля, а особенно контроля перевозки и учета льготных категорий граждан, потому что это связано с бюджетным планированием и тратой бюджетных средств, – сказал заместитель генерального директора Агентства развития платежных систем Алексей Торицын.

По его словам, в этот проект компания инвестировала уже около 6 млн рублей, а планирует уложиться в 8 млн рублей.

– Если реализация пилотного проекта в Ростове будет успешной, региональный минтранс и министерство труда и социального развития Ростовской области рассмотрят возможность его внедрения в других муниципальных образованиях региона, – добавила директор департамента социальной защиты населения города.

Ранее /=РО=/ сообщал, что к 1 ноября весь ростовский транспорт оборудуют валидаторами для безналичной оплаты проезда.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email

Комментарии

Аватар пользователя .
.04.09.2018
Только жители Ростова на Дону получают карты, а как же областные льготники? Получается, приехав в Ростов - будем платить за проезд? Дайте разъяснение пожалуйста.