Около 1 тыс. человек посетили офис Туринфоцентра в Ростове за время ЧМ

Культура

Автор/авторы: 

05.07.2018

Большинство из них – иностранные болельщики

Фото: vk.com/tic.rostov

05.07.2018, /=РО=/Около 1 тыс. человек посетили офис ростовского туристско-информационного центра (ТИЦ) за время чемпионата мира по футболу, сообщили в ТИЦ.

– Большинство – иностранные болельщики. Очень многие отмечали, что в донской столице большое количество людей, разговаривающих на английском. Такого нет даже в Сочи и в Москве. Хорватские туристы нам рассказали, что вызвали такси, и водитель свободно общался с ними на английском языке, – говорится в сообщении.

Иностранные болельщики называли Ростов очень красивым, зеленым, с большим количеством интересных мест для прогулок и веселого времяпрепровождения

Многие отметили, что сотрудники полиции очень вежливые и всегда старались помочь. Что организация на стадионе была на высшем уровне. Но самое главное, по мнению большинства туристов, это гостеприимные, веселые и отзывчивые ростовчане.

– Японец рассказал, как случайно познакомился с ребятами, у которых жил два дня, они его угощали, показали город и купили ему шарф ФК «Ростов». Хорваты рассказали, что забыли сумку в такси, и водитель приехал и вернул ее без всякого поощрения. Исландцы попали к нам в самый пик жары, они рассказывали, что, когда уезжали из дома, было +10 градусов, а тут сразу +40! Но им очень понравился южный темперамент и доброта людей. Бельгийцы, бразильцы и мексиканцы в восторге от красоты южных девушек, – говорится в сообщении ТИЦ.

Мексиканцев в туристско-информационном центре Ростова назвали «особенно сложными туристами» – они теряли билеты на матч, на самолет, забывали телефоны на стадионе и даже успели после матча искупаться в Дону.

О праздничной атмосфере чемпионата мира по футболу в Ростове, который был похож то на бразильский карнавал, то на Мехико-на-Дону, окрашивался в цвета тех сборных, которые к нам приезжали, слышал «Калинку-малинку» в исполнении викингов и примерял на себя тысячи сомбреро, читайте в нашем материале.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email