Около 1 млрд рублей было выделено на подготовку инфраструктуры здравоохранения к ЧМ

Здоровье

Автор/авторы: 

28.06.2018

Эти средства поступили из регионального бюджета

Фото: Ксения Полеева

28.06.2018, /=РО=/Около 1 млрд рублей было выделено на подготовку инфраструктуры здравоохранения к чемпионату мира в донском регионе, сообщила журналистам на пресс-конференции министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

- Это достаточно большие финансовые средства. Хочу отметить, что для подготовки системы здравоохранения федеральные средства не выделялись, только средства самого субъекта и муниципальных образований, которые принимают участие в проведении чемпионата мира, - рассказала Татьяна Быковская.

По словам министра, был полностью решен вопрос переоснащения лечебных учреждений донской столицы, а также обновлен парк скорой медицинской помощи: приобретены машины «скорой», в том числе реанимобили.

Кроме того, в Азове и Таганроге, где предполагалось разместить тренировочные площадки футбольных команд, по требованиям ФИФА лечебные учреждения были оснащены необходимым медицинским оборудованием и машинами «скорой».

Как отметила спикер, основным медучреждением, которое отвечало за проведение всех медицинских мероприятий на стадионе «Ростов-Арена» и на территории рядом с ним, является Областная клиническая больница № 1. Ее сотрудники всегда готовы помочь футбольным командам и болельщикам на стадионе в случае возникновения у них проблем со здоровьем.

С начала чемпионата мира прошло 15 дней. В Ростове уже состоялись четыре матча группового этапа. Матч 1/8 финала, игроки которого определятся сегодня, пройдет 2 июля.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email